TARGET 2.0 – Juni Release

What's new

NACE Code Filter

• Nach Firmen filtern basierend auf der „Statistischen Systematik der Wirtschaftszweige in der Europäischen Gemeinschaft (NACE Rev. 2)“

• Finden Sie schnell die passenden NACE-Codes indem Sie entweder die Abschnitte („Buchstaben“) durchsuchen oder das Suchfeld verwenden

• Wählen Sie mit nur einem Klick einen ganzen Abschnitt aus (z.B. „C Herstellendes Gewerbe“)

• Verschaffen Sie sich auf der rechten Seite einen Überblick über die ausgewählten NACE-Codes

NACE Codes im Suchergebnis

• Spaltennamen wurden geändert und beziehen sich nun auf die international bekannteren NACE-Codes

• Die spezifischeren WZ-Codes werden weiterhin angezeigt

Änderungen bei den Export-Spalten

• Die Spaltennamen wurden wie auch in der Tabellenansicht in TARGET angepasst

• Es gibt eine zusätzliche Spalte, in der alle NACE-Codes aufgeführt sind

• Die Idee dahinter: Beim Import einzelner Felderwerte in Ihr CRM-System können Sie die gewünschte Spezifikationsstufe wählen

NACE und WZ-Codes – Was ist der Unterschied?

• NACE ist ein Branchenklassifikationsschema, das in der EU verwendet wird, während das WZ-Kassifkationsschema nur in Deutschland verwendet wird
  • Das NACE- und das WZ-Klassifikationsschema sind miteinander verwandt: Sie teilen sich die ersten 4 Ziffern, darüber hinaus erlaubt das  WZ-Schema eine noch spezifischere Klassifizierung mit einer 5. Ziffer (= Unterklasse)
  • Andere nationale Schemata wie UK SIC und NAF Rev. (in Frankreich verwendet) werden ebenfalls vom NACE-Schema abgeleitet: die Klassifizierung ist bis auf die Klassen gleich. Es gibt jedoch geringfügige Unterschiede bei der Aufteilung der Unterklassen zwischen den nationalen Schemata.
  • Mehr zum Thema