NACE-Code-Suche

In Echobot TARGET können Sie unkompliziert nach neuen Firmen aus den für Sie relevanten Branchenbereichen suchen. Dafür stehen Ihnen Funktionen zur Suche nach NACE-Codes, nach WZ-Codes und nach den Echobot Branchen zur Verfügung.

Im folgenden Artikel schauen wir uns die Suche nach NACE-Codes an. Hier gelangen Sie zum Artikel zur Suche nach WZ-Codes.

Eine Auflistung aller NACE-Codes finden Sie hier (PDF, ab Seite 65).

Rufen Sie links in der Tool-Sidebar den Bereich Suche auf und gehen Sie auf „Filter hinzufügen„.

Klicken Sie dann auf die Kategorie „Branchen“ und wählen Sie danach die Option „NACE-Codes“ aus.

Sie sehen alle verfügbaren NACE-Code-Abschnitte von A bis U aufgelistet. Durch Klick auf das Plus am rechten Rand einer Zeile fügen Sie den gesamten Bereich Ihrer Auswahl hinzu.

Möchten Sie die Abschnitte weiter eingrenzen, klicken Sie links auf den Pfeil – es klappen sich bis zu 2 weitere Ebenen mit den enthaltenen untergeordneten Abschnitten auf. Wählen Sie die gewünschten Branchen wie gehabt per Klick auf das Plus aus.

Sie können auch Abschnitte- bzw. ihre untergeordneten Abschnitte direkt von Ihrer Ergebnisliste durch Klick auf das Minus ausschließen.

Falls Sie nach bestimmten Branchen-Stichwörtern suchen, geben Sie diese in die Suchzeile ein. Das Tool macht Ihnen passende Vorschläge.

Ihre ausgewählten bzw. ausgeschlossenen Codes werden im rechten Bereich des Fensters aufgelistet.

Klicken Sie anschließend auf den blauen “Firmen anzeigen” Button, um diese NACE-Code Suche als Filter hinzuzufügen.