Postleitzahlen-Gebiete

In TARGET 2.0 können Sie nach Firmen mit ganz bestimmten Postleitzahlen oder aus Ihren Vertriebsgebieten suchen.

Diese Postleitzahlen können entweder zusammenhängend sein, oder voneinander unabhängig. Selbstverständlich können auch beide Optionen miteinander kombiniert werden.

Rufen Sie die Filteroptionen im Tool auf und wählen Sie in der Sidebar die Kategorie „Regionalfilter“ auf.

Klicken Sie dann auf „Postleitzahlen-Gebiete„.

Im Filter haben Sie nun rechts beide Abfragevarianten aufgelistet.

Schauen wir uns zuerst die Möglichkeit der Postleitzahlen-Liste für nicht zusammenhängende Postleitzahlen an.

Wählen Sie zunächst ein Land aus.

Bitte beachten Sie: Für eine grenzübergreifende Abfrage müssen Sie Ihre Liste aufteilen und einzelne Zeilen für die jeweiligen Länder anlegen.

Übertragen Sie nun Ihre gewünschten Postleitzahlen. Falls Sie diese nicht einzeln eintippen möchten, kopieren Sie die Werte aus Ihrer Vorlagenliste. Achten Sie unbedingt darauf, die einzelnen Zahlen durch Komma, Leerzeichen oder Semikolon zu trennen.

Klicken Sie im Nachgang auf „Hinzufügen„.

Ihr Eintrag wird nun in der Übersicht dargestellt. Rufen Sie jetzt entweder die gefundenen Firmen ab, oder fügen Sie weitere Postleitzahlen aus anderen Ländern oder Ranges hinzu.

Die Funktionen zum späteren Ändern oder Löschen einer eingetragenen Zeile werden Ihnen im Mouseover angezeigt:

Für zusammenhängende Postleitzahlengebiete bzw. Postleitzahlen Ranges rufen Sie die Option rechts im Dialogfeld auf. Wählen Sie wieder ein Land aus – auch hier gilt: Grenzübergreifende Gebiete müssen aufgeteilt und in einzelnen Zeilen angelegt werden.

Tragen Sie nun die relevante Range von klein nach groß ein, die niedrigere Postleitzahl steht also links. Durch Klick auf „Hinzufügen“ wird die Zeile abgespeichert.

Sobald alle Postleitzahlen-Gebiete eingetragen sind, schließen Sie den Vorgang durch Klick auf „Firmen anzeigen“ ab.