Jobtitel-Suche

Die Jobtitel-Suche ermöglicht es Ihnen, nach Kontakten mit bestimmten Jobtiteln zu suchen. Die Jobtitel-Suche ist eine intelligente Suche, die Ihnen intelligente Suchvorschläge und darüber hinaus auch ähnliche Themenbereiche anzeigt, die ebenfalls interessant sein könnten.

In dieser Anleitung werden wir als Demonstrationsbeispiel nach Kontakten suchen, die im Einkauf, der Einkaufsleitung oder funktional ähnlichen Positionen tätig sind.

Klicken Sie im TARGET Dashboard links auf “Suche” und dann auf den Button “Filter hinzufügen”, um die Filterauswahl zu öffnen. Klicken Sie dann auf “Kontaktfilter”.

Wählen Sie nun den Filter “Jobtitel-Suche” an.

Wenn Sie im Suchfeld nun ein Stichwort eingeben, werden unter dem Suchfeld konkrete Jobtitel vorgeschlagen, die Sie mit einem Klick auf das Plus-Symbol zur Ihrer Suche hinzufügen können. Mit einem Klick auf das Minus-Symbol können Sie bestimmte Jobtitel aus Ihrer Suche entfernen.

Sobald Sie einen ersten Begriff ausgewählt haben, wird Ihnen in der Stichwortübersicht links neben den Symbolen angezeigt, wie viele Kontakte durch das Hinzufügen oder Ausschließen des Stichworts zu Ihrer Ergebnisliste hinzugefügt bzw. entfernt werden.

Auf der rechten Seite finden Sie unter der Rubrik “Ähnliche Positionen” Vorschläge für Synonyme oder thematisch ergänzende Jobtitel, mit der Sie ihre Suche verfeinern können.

Klicken Sie anschließend unten rechts auf den blauen “Kontakte anzeigen” Button, um mit den zuvor festgelegten Kriterien nach Kontakten zu suchen.

Wenn Sie weitere Anpassungen oder Ergänzungen vornehmen möchten, können Sie die Jobtitel-Suche mit einem Klick auf das Feld “Jobtitel-Suche” oben links erneut aufrufen.

Ergänzende Suchoptionen

Zuletzt können Sie ihre Stichwortsuche noch mit einer sogenannten “Sternchen-Suche” ergänzen.

Diese Option finden Sie am unteren Ende der Jobtitel-Suche mit der Kurzbeschreibung “Jobtitel enthält”:

Wenn Sie diese Option anwählen, wird die Suche sämtliche Kontakte in die Ergebnisliste aufnehmen, in deren Jobtitel der Suchbegriff in irgendeiner Form enthalten ist. Für den Begriff “Einkauf” in unserem Suchbeispiel würden damit beispielsweise die Titel “Einkaufsleiter”, “Materialeinkauf” oder “Bearbeiter Einkauf/Verkauf” in die Suche aufgenommen werden.

Die Verwendung der “Sternchen-Suche” empfiehlt sich unter anderem insbesondere dann, wenn Sie Kontakte innerhalb einer Berufsgruppe mit einer hohen Anzahl von Spezialisierungen suchen möchten.

Als konkretes Demonstrationsbeispiel geben wir in der Jobtitel-Suche den Suchbegriff “Chirurg” ein und nehmen den Begriff mit “Jobtitel enthält” in unserer Suche auf:

Wir bestätigen die Suche mit einem Klick auf “Kontakte anzeigen”. In der Ergebnisliste werden nun u.a. Unfallchirurgen, Orthopädische Chirurgen, Plastische Chirurgen etc. angezeigt.

Die “Sternchen-Suche” ermöglicht es Ihnen dadurch, in einer Jobtitel-Suche eine Berufsgruppe zu benennen und alle Spezialisierungen innerhalb dieser Gruppe in Ihre Kontaktsuche aufzunehmen.