Keyword- & Themensuche

Die Keyword- & Themensuche erlaubt es Ihnen, die Firmendatenbank nach Themenbereichen zu durchsuchen. Die Echobot Technologie im Hintergrund macht Ihnen dabei intelligente Vorschläge und zeigt Ihnen ähnliche Themenbereiche, die ebenfalls interessant sein könnten.

Um eine Keyword- & Themensuche hinzufügen, klicken Sie zunächst auf “Filter hinzufügen”, dann auf “Firmenfilter” und schließlich auf die Rubrik “Keyword- & Themensuche”.

Geben Sie in der Suchleiste dann ihr erstes Stichwort für die Suche ein. Bereits während der Eingabe werden dabei relevante Stichwortvorschläge unterhalb der Eingabeleiste eingeblendet. Neben diesen Stichwortvorschlägen wird die Anzahl der gefundenen Firmen anzeigt.

Klicken Sie auf das Plus-Symbol +, um das Stichwort zu der Suche hinzuzufügen. Auf der rechten Seite werden thematisch verwandte Begriffe angezeigt.

Wenn Sie in dieser Vorschlagsliste ihren Mauszeiger über die “Ausschließen” + oder “Hinzufügen” Symbole bewegen, wird daneben angezeigt, wie viele Firmen durch diese Auswahl aus ihrer Suche entfernt oder hinzugefügt werden.

In den Keyword-Optionen können Sie festlegen, ob alle eingetragenen Stichwörter in den Firmendatensätzen enthalten sein müssen (AND-Funktion) oder nur mindestens eines gefunden worden sein muss (ODER-Funktion). Eine AND-Funktion ist strenger als eine ODER-Funktion, es erfüllen weniger Datensätze Ihre Vorgaben. Testen Sie am Besten beide Möglichkeiten, falls Sie zu Beginn unsicher sind.

Klicken Sie anschließend unten rechts auf den blauen “Firmen anzeigen” Button, um diese Keywordsuche als Filter hinzuzufügen.